MAHASISWA POLIJE KEMBANGKAN OLAHAN SIRUP DARI KULIT BUAH NAGA
SRJ NEWS - Mahasiswa prodi gizi klinik Politeknik Negeri Jember mengembangkan ide kreatif mengolah kulit dari buah naga menjadi sirup yang selain memiliki nilai jual juga kaya akan vitamin yang baik bagi tubuh manusia ,Biasanya minuman seperti sirup terbuat dari buah-buahan yang segar seperti strawberry, jeruk, apel dan buah buah lainnya.,
Sirup ini terbuat dari perpaduan dari kulit buah naga dan bunga mawar ini ternyata kaya akan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Adalah Nur Indah Purnamasari, Mahasiswa Polije menuturkan, sirup ini kaya akan antioksidan yang sudah ada dari bunga mawar dan buah naga itu sendiri. Selain itu, sirup ini sangat baik dikonsumsi bagi masyarakat yang mengalami penyakit Atherosclerosis atau penyumbatan pembuluh darah karena koresterol atau lemak. “ Sirup ini kaya akan vitamin dan mineral serta kaya akan anti oksidan yang sangat bagus bagi tubuh manusia “ ujarnya
Lanjut dia, Nur Indah saat diwawancara Tim SRJ (5/5/18)Menjelaskan, proses pembuatan sirup ini sangatlah mudah yakni, kulit buah naga setelah dicuci lalu di potong-potong lalu dicampur dengan bunga mawar kemudian di rebus.
Dengan air sekitar 500 ml kemudian dicampur dengan asam sitrat. Untuk rasa manisnya serta ditambahkan pengental tunggu dan juga gula sekitar 300 gram masak hinggah mendidih dan terus kita saring dan dikemas “ terangnya
Sementara itu Direktur Polije Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, MM, sangat mengapresiasi Hasil olahan produk sirup dari kulit buah naga ini, karena ternyata juga memiliki nilai ekonomi yang lumayan “ saya sangat mengapresiasi hasil kreatifitas para mahasiswa yang telah dapat mengolah produk sirup dari buah kulit buah naga ini, semoga kedepanya dapat dikembangkan lagi produk produk olahan yang lebih berdaya ekonomi, “pungkasnya
Post a Comment